mentions légales
 

Politique de confidentialité et de protection des données personnelles.

GÉNÉRAL

Cette page vous fournit les informations sur la manière dont IORGA Group protège vos données personnelles et vos droits par rapport à ces données personnelles :

Si vous avez des questions concernant la confidentialité des données ou si vous souhaitez nous fournir des informations à propos des autorisations sur notre site web ou nos actions marketing, veuillez-vous adresser au service informatique à l’adresse suivante : drh@iorga.com ou nous contacter en utilisant le formulaire « Contactez-nous ».

Le but principal du site web www.iorga.com est d’être une ressource et un outil commercial dynamique pour vous aider à mieux connaître IORGA Group. Nous tenons à ce que vous vous sentiez en sécurité lorsque vous consultez notre site web et nous nous engageons à préserver vos informations personnelles lors de vos visites sur ce site.

Dans le cadre des traitements de données personnelles réalisés sur le présent site internet, le responsable de traitement est IORGA Group, société anonyme au capital de 702 690, 00 € immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro 423 010 784, dont le siège social est sis 102 Terrasses Boieldieu - 92800 Puteaux, représentée par son Directeur Général, Monsieur Jean-Philippe CASADEPAX-SOULET.

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité et de protection des données personnelles dans le cadre de la réglementation en vigueur.

Les traitements de données personnelles font l’objet de déclarations auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

1. INFORMATIONS GENERALES

Le site web de IORGA Group peut recueillir vos informations de façon directe, lorsque vous fournissez des informations pour remplir un formulaire, ou indirecte.

Dans le cas où vous nous contactez directement, nous recueillons les données relatives à votre inscription ou à votre demande de renseignements et nous nous réservons le droit de conserver un enregistrement de votre activité sur notre site web.

Les données indirectes comprennent les informations qui sont émises par votre ordinateur, c’est-à-dire votre adresse IP ainsi que les données résiduelles contenues par votre navigateur et/ou votre système d’exploitation.

1.1 Collecte de l’information

Nous recueillons les données personnelles de nos employés, candidats, fournisseurs, contacts professionnels et plus généralement toute personne se connectant au site. Nous pouvons recueillir et traiter les informations que vous fournissez en remplissant les formulaires sur notre site web. Cela inclut le formulaire de contact principal, la souscription à une newsletter, une demande de participation à une conférence, une demande concernant un livre blanc ou un complément d’information. Les pages recueillant ce type de données vous informeront sur la finalité de la collecte et du traitement de ces informations. Fournir ces informations reste à votre entière discrétion étant précisé que nous vous informons des conséquences éventuelles de l’absence de ces informations.

Dans le cas où vous nous contactez directement, nous nous réservons le droit de conserver un enregistrement

1.2 Utilisation des informations et finalité des traitements

Selon ce qui est prévu pour chaque type de formulaire, les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :

Nous utilisons les données personnelles pour vous fournir les informations que vous recherchez ou par exemple, pour traiter des candidatures en ligne ou encore pour toute fin que nous préciserions au moment de la collecte des données ou encore pour des raisons évidentes. Par exemple :

2. FINALITES DE RECRUTEMENT

Si vous utilisez nos formulaires de candidature en ligne, IORGA Group recueille les données personnelles que vous soumettez sur le site et les utilise à des fins de recrutement. Nous pouvons également utiliser des cookies, d’autres technologies de ciblages et les mêmes technologies pour mener des actions Marketing incluant nos bases de données Gestion des Relations Clientèle (« CRM »), des courriers électroniques ciblés pour fournir aux candidats un accès personnalisé au site, envoyer des informations pertinentes sur les opportunités et les carrières chez IORGA Group et analyser l’efficacité de nos efforts de recrutement et ressources, dans le respect des dispositions réglementaires en vigueur. Des informations supplémentaires sur la façon dont vos données seront utilisées par IORGA Group au cours du processus de recrutement vous seront fournies dans le cadre du processus de recrutement, avant tout traitement de vos données.

Quelle que soit la finalité du traitement, pour chaque type de traitement de données réalisé par le biais de notre site, nous vous précisons, sur demande :

3. DIVULGATION A DES TIERS

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables (adresse IP, informations renseignées sur les formulaires) à des tiers. Cela ne comprend pas les tierces parties de confiance qui nous aident à développer notre site Web ou à mener nos affaires, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles

Nous sommes susceptibles de divulguer ou partager vos données personnelles pour nous conformer à une obligation légale ou encore pour faire respecter ou appliquer nos conditions d’utilisation ou enfin pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité.

4. PROTECTION DES INFORMATIONS

Les données personnelles sont conservées et sécurisées, conformément aux obligations légales en la matière. IORGA Group se garde le droit de croiser les données recueillies par la société à des buts commerciaux et/ou de prospection. Nous pouvons croiser, combiner et analyser ces données issues de différentes sources et générées notamment par les connections de nos visiteurs sur le site. Ces données nous permettent d’évaluer au mieux la teneur des rapports entretenus par le visiteur du site et IORGA Group.

5. EST-CE QUE NOUS UTILISONS DES COOKIES ?

Nos cookies améliorent l’accès à notre site et identifient les visiteurs réguliers. En outre, nos cookies améliorent l’expérience d’utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts. Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur notre site. 

Les cookies sont de petits fichiers de données qu'un site Web envoie au navigateur de votre ordinateur pendant que vous naviguez sur celui-ci. Ils permettent notamment de vous souvenir de vos préférences d’une page à l’autre et éventuellement d'améliorer l'expérience utilisateur. Les cookies utilisés sur ce site peuvent être configurés par notre site Internet ou par un site tiers. En outre, ces cookies peuvent être des cookies "de session" ou "persistants": un cookie de session est un cookie qui est automatiquement supprimé lorsque l'utilisateur ferme son navigateur, tandis qu'un cookie persistant est un cookie qui reste stocké dans le terminal de l'utilisateur jusqu' à une date d'expiration définie. Les cookies utilisés sur le site web de IORGA Group ont une durée de vie maximale de 100 jours.

Nous pouvons utiliser les informations générées par les cookies pour mieux cibler notre audience et chiffrer plus efficacement les visites enregistrées sur notre site.

Nous utilisons actuellement trois types de cookies :

6. VOS DROITS

Conformément à la législation applicable, vous avez le droit de savoir si nous détenons vos données personnelles vous concernant, vous disposez, à tout moment, d'un droit d'accès, de modification, de rectification ou de suppression des données personnelles vous concernant. Vous pouvez également vous opposer au traitement des données vous concernant. Aucune donnée personnelle à caractère sensible n’est recueillie, c’est-à-dire aucune donnée concernant les préférences sexuelles, les croyances religieuses, le groupe ethnique, les affinités politiques ou l’appartenance à une quelconque communauté ou groupement syndicaliste.

Vous pouvez exercer vos droits en adressant un courrier au service informatique de notre société à l’adresse suivante : Tour W - 102 Terrasses Boieldieu - 92800 Puteaux, ou en utilisant notre formulaire « Contactez-nous ».

Généralement nous ne prenons pas des décisions par des moyens purement automatiques, mais si nous le faisons, vous avez le droit à une objection.

Pour toute question concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez utiliser le formulaire « Contactez-nous ».

IORGA Group (siège) :

Tour W - 102 Terrasses Boieldieu - 92800 Puteaux

Directeur de la Rédaction et de Publication :

Jean-Philippe CASADEPAX-SOULET, avec les équipes IORGA Group

Droit d'auteur - Copyright © - Liens :

La reproduction sur support papier :

La reproduction sur support électronique :

La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique est autorisée sous réserve de l'ajout de façon claire et lisible de la source  http://www.iorga.com et de la mention "Droits réservés". Les informations utilisées ne doivent l'être qu'à des fins personnelles, associatives ou professionnelles ; toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires est exclue.